@oleg1957

Олег Гуменюк


СРЕДИ ВОРОНЬЯ Графика 4 / 14 11

СРЕДИ ВОРОНЬЯ ~ Олег Гуменюк

366

Олег Гуменюк – СРЕДИ ВОРОНЬЯ


Исходный файл: 2736×3648 px (2.1 Mb)
Добавлено: 31/01/2016
Альбом: ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ

Навигация по альбому:    


КОММЕНТАРИИ: 11    Ответы

nata_z
31/01/2016 13:34   #1

Птенчик!...

glertm
31/01/2016 14:19   #2

Олег, белое пятнышко, среди темноты. И оно пробуждает надежду на светлое будущее, этот птенец обязательно выживет и вырастит до размеров альбатроса и будет потомство, и тьма отступит.

lii
01/02/2016 08:07   #3

Тяжело ж ему белокрылому в кругу наглых и агрессивных!

romul-13
01/02/2016 13:25   #4

Извечная тема...! Удачи малышу!!! Олег!

jaguar157
01/02/2016 15:25   #5

Интересная работа! С самого детства понравилась (за утенка радостно было) поучительная сказка – "Гадкий утенок". Надеюсь на счастливый финал!

umelnik
04/02/2016 17:47   #6

Впечатляет!

galina57
05/02/2016 19:20   #7

Трудно живётся белым воронам, вечно уходят они в оборону!

d14072017
19/02/2016 19:06   #8

d14072017
20/02/2016 17:03   #9

Главная Новости Родители потребовали убрать девочку с синдромом Дауна из классного фотоальбома
Родители потребовали убрать девочку с синдромом Дауна из классного фотоальбома2459

Родители четвероклассников одной из московских школ потребовали переиздать только что отпечатанный фотоальбом класса из-за того, что в нем оказалась фотография семилетней девочки Маши с синдромом Дауна.

Об этой истории в своем Фейсбуке рассказала Ольга Синяева, мама одной из учениц 4 «В» класса школы №1392. Дело в том, что Маша – дочка классной руководительницы Марины Валерьевны, которая пришла в класс только в этом учебном году. Мама растит девочку одна и ей совершенно не с кем оставить ребенка дома. В школу Маша пока не ходит, в детский сад ее не берут по возрасту, поэтому девочка все дни проводит с мамой в классе. Администрация школы, по словам Ольги, в курсе этой ситуации.

Пока идет урок, Маша сидит спокойно, рисует и никому не мешает. «Маша практически живет в этом классе», – пишет Ольга. Но на переменах девочке, как и всем детям, хочется пообщаться, и здесь возникают проблемы. «Маша… всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ладана. «Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает! » – говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых», – пишет Ольга. «Она особо не навязывает никому свое общество, но все же разговаривать пытается. Получается у нее это своеобразно, а наши дети к этому не привыкли. Они, видимо, наученные родителями, в лучшем случае не обращают на нее внимания. В худшем – толкают и возмущаются тем, что она вообще находится
«Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами проложенными пергаментной бумагой. Так вот, причина, по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста – многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна… рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни», – рассказала Ольга. Родители потребовали переделать альбом, удалив из него фотографии Маши. «Они считают, что надо вырвать страницы, на которых есть Маша. И речь идет уже не о том, что девочка не учится в этом конкретном классе, а в принципе в отношении к детям с особенностями развития. Наша школа инклюзивная, как и все, она должна предоставлять равные возможности для всех. И беда не в отсутствии пандусов и прочего – беда в мышлении. Пандуса нет у нас в голове – прежде всего! » – подчеркивает Ольга.

По ее словам, пятерых детей из класса Марины Валерьевны уже перевели в другой класс. «А ведь совсем недавно Марина Валерьевна… с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу. Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять?» – пишет в Фейсбуке Ольга. К своему посту она приложила фрагмент из переписки, где ей объясняют, что фотоальбомы отзывают, чтобы «Машу оттуда убрали».

Как выяснила «Комсомольская правда», фото Маши попало в классный альбом случайно – Марина Валерьевна сама попросила фотографа сделать несколько снимков ее дочки для личного архива, а фотограф не понял и разместил в альбоме фотографию Маши вместе с фотографиями остальных учеников. По словам Ольги, после инцидента с альбомом у Марины Валерьевны случился нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница. Директор школы Денис Бахарев, к которому «КП» обратилась за комментарием, заявил, что альбом будет скорректирован по той причине, что «дочь педагога не является ученицей конкретного класса. Более того, она и не ученица нашей школы».

Ольга рассказала, что школа №1392, которую открыл всего год тому назад мэр Москвы Сергей Собянин, расположена на территории Новой Москвы, в молодом, быстрорастущем районе, прекрасно оснащена, красиво оформлена. В большинстве своем родители учеников принадлежат к среднему классу, «то есть как минимум люди, которые смогли себе позволить квартиры в новых домах. Но есть и богатые – из тех, кто присылает детей в школу с личным водителем, и те, чьи дети ведут «дворовую» жизнь».

d14072017
20/02/2016 17:10   #10

Сестра Натальи Водяновой Оксана оказалась в центре скандала. Девушку, страдающую аутизмом и ДЦП, вместе с няней выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Этот инцидент вызвал сильнейший резонанс в интернете и СМИ, а также среди родителей «особых» детей.

aliatas
20/03/2016 21:39   #11

к сожалению, такие ситуации не редкость в нашей жизни.


Комментирование недоступно Почему?

Альбомы автора